Международная конференция семейного образования

article5af967204d6833.21493363

18-19 мая 2018 г. Отель Holiday Inn Москва Сокольники с 10:00

В условиях кризиса современной школы все больше российских семей переходят на домашнее образование. Но хотя интерес к этой форме обучения, которая к тому же признается российским законодательством, растет каждый год, все еще мало родителей и детей знают о ее преимуществах и возможностях. В рамках конференции лучшие международные эксперты рассказывают о последних достижениях и разработках в этой области, обсуждают современные учебные программы, онлайн-платформы и учебники. Вниманию участников представлены наработки, технологии и секреты семейного образования из Америки, Европы, Азии, Южной Африки и Австралии, а также подробно освещен опыт его развития в России.

МКСО предоставляет возможность из первых рук узнать, как и чему можно и нужно учить детей в семье и каких результатов можно ожидать и стоит добиваться. Специалисты Центра поддержки семейного образования (ЦПСО) делятся информацией о том, каковы обязанности родителей в рамках семейного образования, где и как можно проходить аттестации, какие риски с ними связаны и как их избежать.

Поскольку многих беспокоит вопрос с какими трудностями сталкиваются дети, учась дома, и насколько успешно они сдают ОГЭ и ЕГЭ, по приглашению ЦПСО на конференции выступают бывшие ученики, которые уже прошли итоговые аттестации и сегодня учатся в вузах или работают. Они на личном примере показывают, что в действительности представляет собой семейное образование и какие перспективы открывает.

Небезынтересными являются выступления юристов и правозащитников, разработчиков программ для семейного образования, представителей издательств, выпускающих учебники для хоумскулеров, практики семейного образования со всех частей света. Также стоит отметить лекцию “Семейное обучение по семейным учебникам в семейной школе” основателя InternetUrok.Ru, одного из крупнейших онлайн-проектов, значительно облегчающих домашнее обучение многим российским школьникам.


В МКСО примают участие:

  • Член Совета Федерации РФ Елена Мизулина.
  • Председатель МКСО 2018, директор Home School Legal Defense Аssociation (Ассоциация правовой защиты семейного образования) Джеральд Хюбнер.
  • Секретарь GHEC 2018, директор международных программ HSLDA Майкл Доннели.
  • Член правления МКСО (GHEC), руководитель программы “Классические беседы” Ирина Шамолина.
  • Президент аналитического центра “Семейная Политика”, учредитель Фонда поддержки семьи и демографии во имя Св. Петра и Февронии Алексей Комов.
  • Председатель РОО “За права семьи”, директор Аналитического Центра “Семейная политика РФ” Павел Парфентьев.
  • Основатель образовательного проекта InternetUrok.Ru Михаил Лазарев.
  • Депутаты Госдумы РФ Виктор Зубарев и Инга Юмашева.
  • Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, социолог Анатолий Антонов.

МКСО - крупнейшая глобальная платформа сторонников домашнего образования со всех континентов. Предыдущие конференции проходили в Берлине (2012 г.), Рио-де-Жанейро (2016 г.) и привлекли представителей 32 стран.

III-я МКСО проходит 15-16 мая в Санкт-Петербурге в отеле “Новый Петергоф” и 18-19 мая в Москве в отеле Holiday Inn Сокольники.

Организаторы конференции: Global Home Education Council и Центр поддержки семейного образования (ЦПСО) при поддержке академической программы семейного образования “Классические Беседы”, Фонда Св. Василия Великого, “Мастерской структуры и стиля русского языка”, программы русской словесности “Утраченные инструменты письма”, издательств “Классическое образование” и “Апология”, Ассоциаций юридической защиты домашнего образования из США и Канады, Всемирного Конгресса Семей, CitizenGO и других организаций.

Источник информации: https://fulledu.ru